Your browser does not support JavaScript!
透過網路認證啟用windows,office的方法(KMS認證)
 
 

授權軟體有區分全校授權、教職員授權與學生(不包括在職進修碩士學位班)授權,領用方式不同。學生可領取的光碟,主要為微軟CA方案提供之軟體,透過各班班代領取。班代請確實移交光碟。在校園入口網中的「學生專區」,同學可以下載部分授權軟體的 ISO 映像檔,利用 Deamon Tools Lite 等掛載,或燒錄成光碟,便可使用。

 

微軟CA方案提供之Windows7、Office2010及更高版本,需要約每半年進行一次網路驗證。步驟如下:

 

Step1:確定您連上校內網路,看得到 http://kms.nhcue.edu.tw   KMS認證的畫面。

 如果在校外環境,必須先連上SSL VPN (本校SSLVPN使用說明) ,驗證通過後將 SSLVPN視窗保持開啟,便可不返回校內也能執行網路認證。

 

Step2:檢查您的電腦是32位元或64位元環境。

Step3:連上http://kms.nhcue.edu.tw ,下載認證檔案(.bat檔),另存新檔至桌面。

Step4:對認證檔按右鍵,選擇以系統管理員身分執行。細節請參考 http://kms.nhcue.edu.tw 的圖文教學。

 

同時請留意:  

  • 隨筆電安裝或透過其他來源取得的微軟軟體,無法透過本管道進行認證。建議先移除其他試用版本,再安裝學校授權版本。
  • 請確定電腦時鐘的時間正確,時差太大則不能通過驗證。
  • 在Windows7作業系統,必須注意「以系統管理員執行」驗證檔案,才能成功

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼