Your browser does not support JavaScript!
Epage網站移轉
原竹大epage網站已於2017年7月下旬轉換至校本部主機,有重要事項說明如下。


1.網站上方的「管理」如為連到舊網站,請自行在新網址之後加上/admin/
  如 http://foo.web.nthu.edu.tw/admin
  考量資安防護,該連結只能在校內網域存取。


2.請檢查轉檔後網站內容(部分圖片因為網址改變無法使用,需重新上傳)。

  某些單位為了方便使用者瀏覽,會將資料內容放在文檔系統中,用表格連結的方式呈現,
  轉檔後這些連結是連到舊網站,沒有更新到,必須人工修正。

  提醒您:大多數的檔案都完整保留在文檔系統中,只是連結路徑不同,不需要重新上傳。
  
 

  請參考照計通中心提供的[ 方法(pdf檔) ] 更新。
   如果檔案不多,您可以直接在文檔管理內搜尋檔案,即可更正連結。[如網頁最下方的示範]
  建議安裝Notepad++等文字編輯器,以找出需要修正的連結。


3.完成全面的檢查修正後,請向所屬單位上層網站申請更新連結。

也請在網站上公告網站遷移啟事。

 

如需設定舊網站自動轉址至新網站,
請在epage > 頁面樣式 > 頁面頭部建立,建立一個頁面頭部,輸入以下程式碼。
<script>document.location.href='新網址';</script>

之後再將這個頁面頭部設為「預設」。
 
找出檔案錯置的連結後,請選取檔案末尾的檔案名稱,按右鍵,選複製,接著點選「瀏覽伺服器端」。

 

 

 

將剛剛複製的檔名,貼到文檔系統右上方的搜尋欄位,點查詢,系統就會找出檔案的真正位置。

點選檔案圖示,即代表以正確的檔案連結取代掉舊連結。 點選完後回到原頁面,請不要忘記後續的存檔等動作。