Your browser does not support JavaScript!
校園入口網
 


一、南大校區【校園入口網】係供合校前南大校區師生(1052以前入學舊生使用),整合學生資訊系統(含選課、成績查詢、
  教學意見調查、上網請假等等)教務公告系統、線上教學平台及webmail信箱等系統網站。

二、南大校區【校園入口網】連結:【校園入口網】(https://sso.nd.nthu.edu.tw/index.do)

三、【校園入口網】帳號啟用方式:

  1. 進入【校園入口網】
    1. 輸入帳號:
      教職員請填寫申請帳號時填寫的id。學生則請輸入完整的學號(包含英文字母)
      學生學號格式如 u9710001 ,
      大學部第一位為 u
      研究所第一位為 g
      暑期班第一位為 s
      夜間班第一位為 n
      陸生之第一碼均為 u
      境外班第一位為 f
      幼教專班第一位為 c
    2. 輸入密碼:
      預設為身份證字號末6碼數字
      僑(外)生(含陸生)預設密碼為:出生西元年後二碼 + 出生月二碼 + 出生日二碼
      (例如:2012年2月18日,預設密碼為120218。)
  2. 第一次登入成功,會自動出現帳號啟用畫面,請依提示完成帳號啟用: 

    1. 設定【單一簽入入口網】新密碼。
    2. 【密碼提示文字】:忘記密碼時,可明顯提示正確密碼的「線索」,請勿填寫完整的密碼。
    3. 【第二信箱】:忘記密碼時,可由系統【重設新密碼】寄送至所設定的第二信箱中
        (※注意:請勿輸入本校e-mail帳號)。
    4. 您的姓名如果有特殊字,導致無法順利輸入,或無法順利啟用帳號時,請直接與計網中心聯繫(電話:76407)。

四、登入成功後,您可以看到以下功能。

  1. 點選左方「應用系統」可查看、使用校內提供各項校務資訊系統。
  2. 右上方「個人設定」功能可變更密碼與校園入口網版面功能設定。
  3. 右上方可點選使用「信箱」、「信箱硬碟」、「雲端桌面」、「雲端硬碟」等功能

五、帳號啟用後,曾經使用過本校e-mail或無線上網者,請將個人電腦上的outlook及無線上網的帳號密碼一併變更為新密碼。